Arroz a la cubana
21/05/2010 at 14:44 cokluiser 2 comentarios
- arroz
- 1 plátano macho
- salsa de tomate
- 1 huevo congelado por persona
Pasos:
- Se cuece el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal y se reserva una vez cocido y escurrido.
- Freímos la salsa de tomate y reservamos.
- Pelamos y cortamos el plátano en rodajas. Freímos el plátano en aceite caliente por los dos lados. Sacamos el plátano y lo ponemos encima de papel de cocina y lo cubrimos con otro trozo de papel de cocina. Aplastamos el plátano con un rodillo y lo volvemos a freír en aceite. Lo ponemos en papel de cocina para evitar el exceso de aceite y reservamos.
- Ponemos abundante aceite en un cazo y lo calentamos. Pelamos el huevo conjelado y lo metemos en el aceite bien caliente hasta que esté hecho. Tenemos que tener en cuenta que se tiene que hacer por dentro, así que una vez ha cogido la forma del buñuelo, podemos bajar el fuego para que no se queme por fuera y que se haga por dentro.
- Montamos el plato con el arroz en el centro coronándolo con el huevo buñuelo y la salsa de tomate y los tostones de plátano alrededor.
—
Nos ha encantado esta receta, no se puede mejorar. La fuente original: morasmoradas.
Entry filed under: Primeros, Recetas cocina. Tags: arroz, Arroz a la cubana, huevo, huevo buñuelo, platano, platano macho, tomate.
2 comentarios Add your own
Deja una respuesta
Trackback this post | Subscribe to the comments via RSS Feed
1.
pepobe | 27/05/2010 a las 08:23
Cómo es eso del huevo congeleado? Se descongela y luego se pela? se pela y luego se decongela y se frie? Qué curioso y que buena pinta!!!
2.
cokluiser | 27/05/2010 a las 19:41
no, se congela, luego se pela (debe ser fácil) y congelado se fríe a fuego fuerte, y luego bajo.
Pues si, llevo queriendo hacerlo hace meses, si lo haces antes me avisas!