Galletas de mantequilla

01/06/2010 at 21:46 1 comentario



Ingredientes:
30-40 unidades

Ingredientes base:

  • 225 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar extrafino
  • 290 gr de harina
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • sal

Otros:

  • Media tableta de chocolate en trocitos.

Pasos:

Precalentamos el horno a 190ºC

  1. Mezclar el azúcar con el extracto de vainilla o azúcar vainillada.
    Añadir en el bol la mantequilla y remover bien.
  2. Agregamos la yema de huevo, la harina y la pizca de sal. La masa es pesada pero al final sale.
    Al final no nos resistimos a ponerle unos trocitos de una tableta de chocolate.
  3. Hacemos bolas no muy grandes y las aplastamos para un máximo de 1/2 cm de grosor.
  4. Colocamos en la posición media de horno, durante 12-15 minutos.
    No olvidar la silicona o el papel vegetal para que no se pegue.

Notas:

Los factores, tiempo, grosor y temperatura marcan la dureza-crujiente y el dorado de la galleta.
Para tener azúcar extrafino podemos batir azúcar normal.

Anuncios

Entry filed under: Postres, Recetas cocina. Tags: , , , , , , , .

Tabla de Equivalencias – Medidas de Líquidos/Sólidos Musaca / Moussaka

1 comentario Add your own

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Categorias

Visitas

  • 56,059 pares de ojos
Creative Commons License

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog.

Únete a otros 21 seguidores


A %d blogueros les gusta esto: