Tarta de limón
19/11/2009 at 16:20 cokluiser 1 comentario
- 150 gr. de harina
- 75 gr. de margarina
- 2 cucharadas de maicena
- 1 limón
- 150 gr. de azúcar
- 2 huevos
Pasos:
1. Masa Brisa:
Echa en un cuenco la harina con una pizca de sal y la margarina fría. Mezclalo hasta conseguir unas migas y añade agua para formar una masa. Extiéndela y forra con ella una tartaleta plana.
Dar forma al borde y pincha el fondo con un tenedor y cocina la masa al horno (medio) durante 25 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar.
2. Crema de Limón:
Mezcla la maicena con un vaso de agua, el zumo y la ralladura del limón.
Calentar al fuego y esperar a que espese sin dejar de remover.
Añade la mitad del azúcar y las yemas de los huevos. Cocerlo otra vez unos minutos removiendo. Verter sobre la masa brisa.
3. Claras a punto de nieve:
Las claras restantes las batimos con el azúcar hasta el punto de nieve.
Cubre la tarta con las claras y dorarlas en el horno.
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1. penne pasta | 02/04/2014 a las 11:32
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